お知らせ

食育『~子ども科学クッキング~』 9時半~

Date: 2018年3月30日
Time: 12:00 AM  to  12:00 AM
第3回目の科学クッキングテーマは「グルテンのふしぎ」です。
楽しく学び、作って美味しい春休みイベントです。
5歳以上の幼児枠はキャンセル受付となりますのでご了承ください。小学生枠は受付しております。『春休み 子ども科学クッキング ~グルテンのふしぎ~
小麦粉のモチモチのひみつをさがそう!
小麦粉にはどんな種類・性質があるかな?
料理や実験を通して楽しく学びましょう♪

日にち: 2018年 3月30日(金)
時間: 9:30~11:30(9:15~受付)
対象: 5歳~小学生(幼児は親子参加)
定員:1 6名
内容
●小麦粉からグルテンを取り出す実験
●クッキング(ごまチーズパン、生麩デザート
参加費: ¥500
持ち物:エプロン、三角巾、タオル、水筒、筆記用具
問合せ・申し込み先:NPO法人ぎんがむら
TEL 045-331-0468 (月~土9:15~15:45)
講師:
管理栄養士 中庄さとり
栄養士 多田ひろみ